Jurusan Akuntansi Polinema Jadi Co-Host International Academic Program 2024: Wajah Baru Pendidikan Tinggi

Malang– Politeknik Negeri Malang (Polinema), khususnya Jurusan Akuntansi, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah internasional. Kali ini, Jurusan Akuntansi didapuk sebagai co-host dalam penyelenggaraan International Academic Program 2024. Kegiatan bergengsi ini menjadi bukti nyata komitmen Polinema dalam mendorong internasionalisasi pendidikan tinggi.

International Academic Program: Jembatan Menuju Dunia Internasional

Kegiatan International Academic Program 2024 yang merupakan kegiatan kolaborasi antara Ikatan Akuntan Indonesia Komisariat Malang dan Forum Akuntansi Manajemen Wilayah Jawa Timur. Pada tanggal 20-23 Agustus 2024 beberapa dosen Jurusan Akuntansi mengikuti kegiatan International Academic Program 2024. Kegiatan yang diikuti 13 kampus di Jawa Timur yang terdiri atas :

1. STIE Mahardhika
  2. Politeknik Negeri Malang
  3. Universitas Merdeka Malang
  4. Universitas Negeri Malang
  5. Univeristas Gajayana Malang
  6. STIE Nganjuk
  7. Universitas PGRI Madiun
  8. UIN Maulana Malik Ibrahim Malang
  9. Universitas Islam Malang
  10. Institut Teknologi dan Sains Mandala
  11. STIE Cendekia
  12. Universitas Wisnuwardhana Malang
  13. Universitas Widyagama Malang

Kegiatan ini berisi mulai dari penandatanganan MoU dengan Krirk University, Bangkok Thailand. Kegiatan Teaching Mobility dilakukan di kampus Krirk University dan Pengabdian Masyarakat Internasional untuk Muslim Business Matching Bangkok di Hotel Al Meroz, Bangkok.

Dampak Positif bagi Polinema

Keikutsertaan Jurusan Akuntansi dalam International Academic Program 2024 memberikan dampak positif bagi Polinema khususnya di Jurusan Akuntansi , antara lain:

• Meningkatkan reputasi internasional: Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Malang semakin dikenal di kancah internasional sebagai institusi pendidikan yang berkualitas.
  • Memperkuat kerjasama internasional: Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Malang dapat menjalin kerjasama dengan berbagai universitas di dunia.

Ketua Jurusan Akuntansi Polinema [Dr. Nurafni Eltivia, SE., MSA., AK., CA] menyampaikan rasa syukur dan bangga atas terselenggaranya International Academic Program 2024. “Kami berharap program ini dapat memberikan pengalaman yang berharga bagi semua peserta serta kolaborasi yang sudah dibuat ,” ujarnya.

Senin, 26 Agustus 2024 11.08 WIB

#Polinema #InternationalAcademicProgram #Akuntansi #KolaborasiInternasional #akuntansipolinema