Prestasi Membanggakan! Akuntansi Polinema Borong Juara di Ajang PORSENI KE-XIV Politeknik Se-Indonesia 2024

Malang – Dalam ajang Porseni XIV Politeknik Se-Indonesia yang dilaksanakan pada tanggal 20 – 27 Juli 2024, mahasiswa Akuntansi Politeknik Negeri Malang berhasil menorehkan prestasi yang luar biasa. Tidak hanya menguasai ilmu akuntansi, mahasiswa Akuntansi Polinema juga menunjukkan keunggulannya di berbagai cabang olahraga dan seni. Prestasi gemilang ini membuktikan bahwa mahasiswa Polinema tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki bakat dan minat yang luas.

Porseni XIV merupakan ajang bergengsi yang diikuti oleh seluruh perguruan tinggi politeknik di Indonesia. Acara ini bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa dalam mengembangkan minat dan bakat di bidang non-akademik, sekaligus mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi.

Prestasi Akuntansi Polinema Porseni XIV

Pada Porseni XIV 2024, mahasiswa Akuntansi Polinema berhasil meraih berbagai prestasi cabang olahraga dan seni adalah sebagai berikut:

1. Karate Kata Beregu Putri – Emas

Rachel Dwi Kanya Dyah Rara Pramesty (Akuntansi/2023).

1. Bridge Beregu Putra – Emas dan Bridge Pasangan Putra – Perak

Rizqi Wahyulianto (Akuntansi/2023).

1. Bridge Pasangan Putra -Perunggu

Khelvin Syauqi Edyananta (Akuntansi/2021).

1. Voli Indoor Putri – Perunggu

Rezania Kusuma Wardani (Akuntansi/2021) dan Diva Julita Rambani Kuniarsari (Akuntansi/2023).

1. Voli Indoor Putra – Perak

Reyno Gilang Sahaja (Akuntansi/2023), Mochamad Nur Fadhilah Ramadhan (Akuntansi/2023), dan Muhammad Naufal (Akuntansi/2023).

1. Basket 5×5 dan 3×3 Putri – Emas

Aprilia Della Puspita (Akuntansi/2020), Diva Noormala (Akuntansi/2023), Elisa Adi Paramita (Akuntansi/2022), Nandha Sekar Pratiwi (MTSIA), dan Oktavika Ayuningtyas (Akuntansi/2020).

1. Basket 3×3 Putra – Perunggu
    Yohanes Hendra Hermawan (Akuntansi).
  2. Bulutangkis Tunggal Putri – Perunggu

Yulita Amanda Putri (Akuntansi/2021).

1. Bulutangkis Ganda Campuran – Emas

Cecilia imanuel (Akuntansi/2023).

1. Tari Kreasi – Emas

Elva Shania (Akuntansi/2023).

Pencapaian ini tentu tidak lepas dari kerja keras dan dedikasi tinggi seluruh anggota tim. Mereka telah menjalani latihan intensif selama berbulan-bulan untuk mempersiapkan diri menghadapi kompetisi.

Prestasi yang diraih oleh mahasiswa Akuntansi Polinema di Porseni XIV 2024 merupakan bukti nyata bahwa mahasiswa Polinema memiliki potensi yang sangat besar. Mereka tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki bakat dan minat non-akademik di berbagai bidang. Prestasi ini diharapkan dapat menginspirasi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama Polinema.

Selasa, 30 Juli 2024 16.00 WIB

#PolinemaHebat #Polinemajos #PrestasiMahasiswa #Akuntansipolinema #Akuntansieksis #PorseniXIV