Teaching Mobility: Langkah Maju Jurusan Akuntansi Polinema Menuju Internasionalisasi di Krirk University

Malang – Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memperluas jaringan kerjasama internasional, Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Malang (Polinema) kembali menunjukkan komitmennya melalui program Teaching Mobility. Pada tanggal 21 Agustus 2024, tiga dosen Jurusan Akuntansi Polinema telah berhasil melaksanakan kegiatan mengajar di Krirk University, Bangkok, Thailand.

Kegiatan Teaching Mobility ini merupakan salah satu bentuk internasionalisasi kampus yang bertujuan untuk memperkaya pengalaman mengajar dosen, memperluas wawasan keilmuan, serta menjalin kerjasama akademik dengan perguruan tinggi di luar negeri. Ketiga dosen yang berpartisipasi dalam kegiatan ini adalah:

1. Drs. Ludfi Djajanto, M.BA. yang menyampaikan materi tentang “Implementation of Business Intelligence to Support Marketing Strategies”.
  2. Nur Indah Riwajanti, S.E., M.Comm., Ph.D. yang berbagi pengetahuan mengenai “Islamic Micro Finance Institution in Indonesia”.
  3. Nurafni Eltivia, SE., MSA., Ak., CA., CSRS., CSRA yang membahas topik “Data Analytics in Accounting and Business”.

Dengan mengangkat tema-tema yang relevan dan sesuai dengan perkembangan dunia bisnis saat ini, para dosen Polinema diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi peningkatan kualitas pendidikan di Krirk University. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk memperkenalkan keunggulan Jurusan Akuntansi Polinema di kancah internasional.

Penguatan Kerja Sama Antar Kampus

Kegiatan Teaching Mobility ini tidak hanya bermanfaat bagi dosen yang terlibat, namun juga memberikan dampak positif bagi kedua institusi pendidikan. Melalui kegiatan ini, Polinema dan Krirk University semakin mempererat hubungan kerjasama, membuka peluang untuk pengembangan program studi bersama, pertukaran mahasiswa, serta penelitian kolaboratif.

Peningkatan Profesionalitas Dosen

Bagi dosen Jurusan Akuntansi Polinema, pengalaman mengajar di Krirk University merupakan kesempatan berharga untuk mengembangkan kompetensi pembelajaran dan memperluas jaringan profesional. Dengan berinteraksi dengan dosen dan mahasiswa dari budaya yang berbeda, para dosen dapat memperoleh perspektif baru dalam proses pembelajaran dan pengajaran.

Rismawati Oktavia & Ivan Dendy – Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Malang

Senin, 26 Agustus 2024 20.34 WIB

Link web: https://polinema.ac.id

#KrirkUniversity #TeachingMobility #KerjasamaInternasional #Polinema #Akuntansi #akuntansipolinema #akuntansieksis #polinemajos